Питание при аденокарциноме

Питание при карциноме

Общее описание болезни

Карцинома – один из видов рака злокачественного характера, который развивается из ткани эпителия разных органов человека.

Причины возникновения карциномы:

Виды карциномы можно поделить по группам:

Група 1: В зависимости от строения злокачественной опухоли

Плоскоклеточная – злокачественное новообразование, состоящее из множества слоев плоских эпителиальных тканей (возникает из клеток, которые контактируют со внешней средой: рак кожи, пищевода, прямой кишки, горла, слизистой рта). Аденокарцинома – злокачественная опухоль , возникшая из эпителия желез (например, рак бронхиальной, молочной, предстательной (простата) желез).

Группа 2: В зависимости от степени дифференцирования

Высокая (строение опухоли близко к строению тканевых клеток, из которых она и образовалась). Средняя (структура опухоли в меньшей степени походит на строение исходной ткани). Малодифференцированная (низкое сходство строения опухоли с тканями). Не дифференцированная (выраженный атипизм, практически невозможно выяснить к какой ткани относится опухоль). Считаются наиболее злокачественными, могут образовывать метастазы.

Группа 3: В зависимости от преобладания раковых клеток (паренхимы) и соединительной ткани (стромы)

Простая – развиты одинаково. Медуллярная – преобладают раковые клетки. Фиброзная – большее количество соединительной ткани.

Симптомы карциномы зависят от расположения опухоли, ее развития и присутствие метастазов.

Общие признаки проявления карциномы

Полезные продукты при карциноме

Для того, чтобы помочь организму бороться с карциномой необходимо употреблять целый ряд продуктов питания, которые можно разделить на несколько категорий.

Продукты, которые очищают кровь: огурец, морковь, свекла и свежеприготовленные соки из них. Продукты, которые сдерживают рост холестерина в крови: яблоки, авокадо, лук, зелень, морковь, бобовые культуры (в особенности фасоль), морепродукты и рыба, грецкие орехи, оливки и масло из них, каши: овсяная, гречневая. Продукты, защищающие от развития рака кишечника: капуста (все виды), хлеб с отрубями, кефир, йогурт, зелень, чеснок, цельное и пророщенное зерно, морепродукты, овощи и фрукты желтого цвета (обязательно свежие). Еда, которая защитит от возникновения рака молочных желез или приостановит процесс развития: любая капуста, бобовые культуры, соя, жирная рыба, проросшая пшеница, зеленые овощи. В этих продуктах содержатся вещества, подавляющие эстроген. Продукты, снимающие метастазы: все виды капусты, чеснок, овощи и фрукты ярко-зеленого и ярко-желтого цвета, рыба жирных сортов (селедка, треска, скумбрия).

Перечень продуктов, которые обладают противоопухолевым действием:

овощи: баклажаны, капуста (любая), редька, редиска, тыква, помидоры, болгарский перец; петрушка, укроп, шпинат, листья салата; имбирь; соя; фрукты и ягоды: киви, авокадо, грейпфрут, малина, апельсин, мандарин, лимон, арбуз, абрикос и ядра с него, гранат, черника (эти продукты обладают антиоксидантным действием и в них содержится эллаговая кислота, приостанавливающая рост клеток рака); орехи: финики, миндаль, бразильский, грецкий, фундук; рыба; печень; семечки: тыквенные, подсолнечные, льняные; оливковое, подсолнечное и льняное масло; зеленый чай; овощные фреши (не фруктовые); куркума; крупы: гречневая, рисовая (с коричневого риса).

Сахар лучше заменять медом.

Средства народной медицины при карциноме

Методика лечения злокачественных новообразований Отто Варбурга – лауреата нобелевской премии, творца «Биохимической теории рака». Согласно этой теории, рак – паразитарная болезнь, которая вызывается трихомонадами. Для избавления от «чумы» ХХІ века необходимо:

1чтоб в организм поступало требуемое количество йода (для этого нужно есть морскую капусту, водоросли; делать сетки из йода или же каплю йода разбавлять на стакан воды и выпивать); 2пить отвары из лопуха и листьев березы, также, желательно есть кизил, чагу, бузину); 3есть ядра из косточки абрикоса (в день есть не больше 10 штук – иначе, можно отравиться, в них есть В17, который хорошо борется с раковыми клетками); 4избавляться от трихомонад с помощью льняного масла (набрать столовую ложку в рот, полоскать горло 10 минут, выплюнуть); 5раковые клетки не терпят щелочную среду, благоприятной для них является кислотная (при недостатке кальция – в организме кислотная среда, поэтому больным карциномой необходимо употреблять пищу, богатую на кальций и магний (без магния кальций организмом не усваивается). Хорошим средством, тормозящим развитие злокачественных новообразований, является прополис. При постоянном, продолжительном применении рак можно победить полностью. Для этого нужно до 5 раз в день жевать по 7 граммов чистого прополиса (за 50-60 минут до приема пищи). Кроме самого прополиса можно лечиться 15-процентным маслом. Чтобы его приготовить понадобится 1 килограмм масла (обычного сливочного, не соленого). Его следует положить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения. Затем в него добавляют 160 грамм прополиса (предварительно натертого на терке). Все тщательно перемешать, чтоб получилась однородная масса. Принимать полученное масло по 3 столовых ложки в день за 3 приема до еды. Употреблять с ½ столовой ложки теплого молока или с водой. Настойка, приготовленная из болиголова. Возьмите 3-литровую банку, залейте пол литра водки, начинайте резать побеги болиголова (необходимо банку наполнить травой на треть). Залейте до краев водкой. Поставьте в холодильник настаиваться на 2-2,5 недели. Каждый день настойку нужно колотить. Способ применения необычный. Начать прием нужно с одной капли в день на стакан воды. Каждый день увеличивать дозу на одну капельку. Необходимо дойти до 40. После того, как приняли 40 капель — начните в обратном порядке (и так до 1 капли). Это считается первым кругом в борьбе с карциномой. Таких нужно минимум 2, но лучше 3.Внимание! Обязательно придерживайтесь доз и периода лечения. Настой из березового гриба – чаги. Возьмите гриб, хорошо промойте, измельчите на терке. Залейте теплой водой в пропорции 1 к 5 (то есть воды должно быть в 5 раз больше, чем гриба). Настаивайте 2 дня. Профильтруйте. Прием осуществлять нудно за 30 минут до приема пищи по 100 миллилитров. Количество приемов – 3. Примечание! Хранится настой должен не более 4 дней и во время приема чаги нельзя внутривенно вводить глюкозу и применять пенициллин. Настойка из корня чистотела. Свежесобранные корни чистотела необходимо вымыть, оставить сушится на пару часов. Затем перекрутить на мясорубке и профильтровать через марлю. Необходимо пол литра такого сока. В него добавить пол литра водки, перемешать и настаивать на протяжении 21 дня в темном месте. Принимать нужно 2 недели по 4 чайных ложки в сутки (за 4 раза). По истечению срока – начать пить по столовой ложке за один прием. Употреблять до тех пор, пока не выздоровеете. Сок из капусты. Его можно пить в любом количестве. Главное перед употреблением дайте ему немного настоятся в холодильнике. Это делается для того, чтобы ушли вещества, провоцирующие рвотные рефлексы.

Читать еще:  Народное лечение меланомы

Опасные и вредные продукты при карциноме

Следует отказаться от:

кофе; алкогольные напитки; черного чая; шоколада; какао; медицинских препаратов, которые содержат кофеин.

В этих продуктах содержатся метилксаниты. Они являются стимуляторами секреции жидкости в различных полостях, а это способствует росту рубцовой ткани.

Также, следует ограничить потребление дрожжей. Они провоцируют рост раковых клеток.

Нельзя употреблять продукты, которые повышают уровень холестерина и еду с канцерогенами и Е кодировкой.

Хотя бы на время, пока проходит лечение, нужно отказаться от мяса, молочных продуктов и сладостей. Все эти продукты очень окисляют кровь, а именно эта среда и благоприятна для развития клеток рака.

Питание при карциноме

Общее описание болезни

Карцинома – один из видов рака злокачественного характера, который развивается из ткани эпителия разных органов человека.

Причины возникновения карциномы:

  1. 1 генетическая предрасположенность;
  2. 2 гормональный сбой;
  3. 3 различные вирусы (герпес, папиллома-вирус, гепатит В и С);
  4. 4 асбест;
  5. 5 ионизирующее облучение (воздействие ультрафиолетовых лучей, лучи рентгена, альфа, бета, гамма излучение);
  6. 6 излучение микроволн;
  7. 7 экологический фактор.

Виды карциномы можно поделить по группам:

Група 1: В зависимости от строения злокачественной опухоли

  • Плоскоклеточная – злокачественное новообразование, состоящее из множества слоев плоских эпителиальных тканей (возникает из клеток, которые контактируют со внешней средой: рак кожи, пищевода, прямой кишки, горла, слизистой рта).
  • Аденокарцинома – злокачественная опухоль , возникшая из эпителия желез (например, рак бронхиальной, молочной, предстательной (простата) желез).

Группа 2: В зависимости от степени дифференцирования

  • Высокая (строение опухоли близко к строению тканевых клеток, из которых она и образовалась).
  • Средняя (структура опухоли в меньшей степени походит на строение исходной ткани).
  • Малодифференцированная (низкое сходство строения опухоли с тканями).
  • Не дифференцированная (выраженный атипизм, практически невозможно выяснить к какой ткани относится опухоль). Считаются наиболее злокачественными, могут образовывать метастазы.

Группа 3: В зависимости от преобладания раковых клеток (паренхимы) и соединительной ткани (стромы)

  • Простая – развиты одинаково.
  • Медуллярная – преобладают раковые клетки.
  • Фиброзная – большее количество соединительной ткани.

Симптомы карциномы зависят от расположения опухоли, ее развития и присутствие метастазов.

Общие признаки проявления карциномы

  1. 1 Появление припухлости на какой-то части тела, которая окружена кровоподтеками. Иногда на припухлости может появится глубокая язва.
  2. 2 Поменялся тембр голос.
  3. 3 Трудно глотать, жевать пищу.
  4. 4 Непонятного происхождения кашель.
  5. 5 Пища трудно проходит через пищевод.
  6. 6 Сильное снижение веса.
  7. 7 Пропал аппетит.
  8. 8 Высокая температура тела.
  9. 9 Чувство слабости, усталости (независимо от того, какие нагрузки были).
  10. 10 Нехватка кровяных телец в крови (анемия).
  11. 11 Уплотнение груди, непонятные и кровяные выделения из соска.
  12. 12 Кровь при мочеиспускании.
  13. 13 Затрудненный процесс мочеиспускания.
  14. 14 Боль в животе.
  15. 15 Сильные боли в области грудины, сердца и так далее.

Полезные продукты при карциноме

Для того, чтобы помочь организму бороться с карциномой необходимо употреблять целый ряд продуктов питания, которые можно разделить на несколько категорий.

  • Продукты, которые очищают кровь: огурец, морковь, свекла и свежеприготовленные соки из них.
  • Продукты, которые сдерживают рост холестерина в крови: яблоки, авокадо, лук, зелень, морковь, бобовые культуры (в особенности фасоль), морепродукты и рыба, грецкие орехи, оливки и масло из них, каши: овсяная, гречневая.
  • Продукты, защищающие от развития рака кишечника: капуста (все виды), хлеб с отрубями, кефир, йогурт, зелень, чеснок, цельное и пророщенное зерно, морепродукты, овощи и фрукты желтого цвета (обязательно свежие).
  • Еда, которая защитит от возникновения рака молочных желез или приостановит процесс развития: любая капуста, бобовые культуры, соя, жирная рыба, проросшая пшеница, зеленые овощи. В этих продуктах содержатся вещества, подавляющие эстроген.
  • Продукты, снимающие метастазы: все виды капусты, чеснок, овощи и фрукты ярко-зеленого и ярко-желтого цвета, рыба жирных сортов (селедка, треска, скумбрия).

Перечень продуктов, которые обладают противоопухолевым действием:

  • овощи: баклажаны, капуста (любая), редька, редиска, тыква, помидоры,
  • болгарский перец;
  • петрушка, укроп, шпинат, листья салата;
  • имбирь;
  • соя;
  • фрукты и ягоды: киви, авокадо, грейпфрут, малина, апельсин, мандарин, лимон, арбуз, абрикос и ядра с него, гранат, черника (эти продукты обладают антиоксидантным действием и в них содержится эллаговая кислота, приостанавливающая рост клеток рака);
  • орехи: финики, миндаль, бразильский, грецкий, фундук;
  • рыба;
  • печень;
  • семечки: тыквенные, подсолнечные, льняные;
  • оливковое, подсолнечное и льняное масло;
  • зеленый чай;
  • овощные фреши (не фруктовые);
  • куркума;
  • крупы: гречневая, рисовая (с коричневого риса).

Сахар лучше заменять медом.

Средства народной медицины при карциноме

Методика лечения злокачественных новообразований Отто Варбурга – лауреата нобелевской премии, творца «Биохимической теории рака». Согласно этой теории, рак – паразитарная болезнь, которая вызывается трихомонадами. Для избавления от «чумы» ХХІ века необходимо:

  1. 1 чтоб в организм поступало требуемое количество йода (для этого нужно есть морскую капусту, водоросли; делать сетки из йода или же каплю йода разбавлять на стакан воды и выпивать);
  2. 2 пить отвары из лопуха и листьев березы, также, желательно есть кизил, чагу, бузину);
  3. 3 есть ядра из косточки абрикоса (в день есть не больше 10 штук – иначе, можно отравиться, в них есть В17, который хорошо борется с раковыми клетками);
  4. 4 избавляться от трихомонад с помощью льняного масла (набрать столовую ложку в рот, полоскать горло 10 минут, выплюнуть);
  5. 5 раковые клетки не терпят щелочную среду, благоприятной для них является кислотная (при недостатке кальция – в организме кислотная среда, поэтому больным карциномой необходимо употреблять пищу, богатую на кальций и магний (без магния кальций организмом не усваивается).
  • Хорошим средством, тормозящим развитие злокачественных новообразований, является прополис. При постоянном, продолжительном применении рак можно победить полностью. Для этого нужно до 5 раз в день жевать по 7 граммов чистого прополиса (за 50-60 минут до приема пищи). Кроме самого прополиса можно лечиться 15-процентным маслом. Чтобы его приготовить понадобится 1 килограмм масла (обычного сливочного, не соленого). Его следует положить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения. Затем в него добавляют 160 грамм прополиса (предварительно натертого на терке). Все тщательно перемешать, чтоб получилась однородная масса. Принимать полученное масло по 3 столовых ложки в день за 3 приема до еды. Употреблять с ½ столовой ложки теплого молока или с водой.
  • Настойка, приготовленная из болиголова. Возьмите 3-литровую банку, залейте пол литра водки, начинайте резать побеги болиголова (необходимо банку наполнить травой на треть). Залейте до краев водкой. Поставьте в холодильник настаиваться на 2-2,5 недели. Каждый день настойку нужно колотить. Способ применения необычный. Начать прием нужно с одной капли в день на стакан воды. Каждый день увеличивать дозу на одну капельку. Необходимо дойти до 40. После того, как приняли 40 капель — начните в обратном порядке (и так до 1 капли). Это считается первым кругом в борьбе с карциномой. Таких нужно минимум 2, но лучше 3.
    Внимание! Обязательно придерживайтесь доз и периода лечения.
  • Настой из березового гриба – чаги. Возьмите гриб, хорошо промойте, измельчите на терке. Залейте теплой водой в пропорции 1 к 5 (то есть воды должно быть в 5 раз больше, чем гриба). Настаивайте 2 дня. Профильтруйте. Прием осуществлять нудно за 30 минут до приема пищи по 100 миллилитров. Количество приемов – 3.
    Примечание! Хранится настой должен не более 4 дней и во время приема чаги нельзя внутривенно вводить глюкозу и применять пенициллин.
  • Настойка из корня чистотела. Свежесобранные корни чистотела необходимо вымыть, оставить сушится на пару часов. Затем перекрутить на мясорубке и профильтровать через марлю. Необходимо пол литра такого сока. В него добавить пол литра водки, перемешать и настаивать на протяжении 21 дня в темном месте. Принимать нужно 2 недели по 4 чайных ложки в сутки (за 4 раза). По истечению срока – начать пить по столовой ложке за один прием. Употреблять до тех пор, пока не выздоровеете.
  • Сок из капусты. Его можно пить в любом количестве. Главное перед употреблением дайте ему немного настоятся в холодильнике. Это делается для того, чтобы ушли вещества, провоцирующие рвотные рефлексы.
Читать еще:  Оторвала родинку что делать

Опасные и вредные продукты при карциноме

Следует отказаться от:

  • кофе;
  • алкогольные напитки;
  • черного чая;
  • шоколада;
  • какао;
  • медицинских препаратов, которые содержат кофеин.

В этих продуктах содержатся метилксаниты. Они являются стимуляторами секреции жидкости в различных полостях, а это способствует росту рубцовой ткани.

Также, следует ограничить потребление дрожжей. Они провоцируют рост раковых клеток.

Нельзя употреблять продукты, которые повышают уровень холестерина и еду с канцерогенами и Е кодировкой.

Хотя бы на время, пока проходит лечение, нужно отказаться от мяса, молочных продуктов и сладостей. Все эти продукты очень окисляют кровь, а именно эта среда и благоприятна для развития клеток рака.

Питание при раке толстой кишки

Правильное питание при раке толстой кишки является неотъемлемой часть лечения. Грамотно подобранный рацион позволяет ускорить процесс выздоровления. Кроме этого, после проведенных курсов химиотерапии диета способствует укреплению защитных сил организма и нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.

Основные принципы диетического питания

Основу рациона при раке толстой кишки составляет легкоусвояемая пища. При этом продукты должны содержать достаточное количество витаминов, минералов и микроэлементов. Существует ряд правил питания, которые пациент должен соблюдать неукоснительно:

  1. Пища не должна быть сильно калорийной. Норму суточного потребления калорий устанавливает врач, основываясь на показателях в анализах пациента.
  2. Количество белков в рационе следует свести к минимуму, основу питания должны составлять углеводы.
  3. Прием пищи должен осуществляться небольшими порциями 5 раз в день.
  4. Больному следует выпивать не менее 1,5 л жидкости в сутки. В эту норму входит не только вода, но и первые блюда, чай, кофе, морсы.
  5. На этапе обострения или после операции пищу мелко измельчают или перетирают блендером. В таком виде она усваивается гораздо легче.
  6. На протяжении всего лечения рака толстого кишечника количество потребляемого мяса лучше свести к минимуму, а после оперативного вмешательства и вовсе от него отказаться на определенное время.
  7. Принимаемая пища должна быть комнатной температуры. Не следует есть чрезмерно холодные или горячие блюда.

Кроме этого, пациенту с таким диагнозом следует огранить употребление свежего молока и полностью отказаться от алкоголя и табака.

Список запрещенных и разрешенных продуктов

При опухолях толстой кишки следует свести к минимуму употребление жареной, копченой и острой пищи. А также исключить следующие продукты:

  • крепкий кофе;
  • свежий хлеб;
  • газированные напитки;
  • квас;
  • жирные сорта рыбы и мясо;
  • консервированные и маринованные продукты;
  • молоко высокой жирности;
  • кондитерские изделия;
  • колбасу, сосиски, бекон;
  • белокочанная капуста;
  • бобовые культуры;
  • шоколад;
  • огурцы;
  • полуфабрикаты.

Также в список запрещенных продуктов при раке толстой кишки попадает мороженое. В нем содержится большое количество сахара и консерванты.

Несмотря на множество ограничений существует ряд продуктов, которые можно употреблять при этом заболевании без всяких опасений. К ним относятся:

  • кисломолочные продукты пониженной жирности;
  • подсушенный белый хлеб;
  • свежие ягоды (малина, ежевика, клюква, черника, клубника);
  • фрукты (яблоки, абрикосы, персики);
  • морковь, кабачки, цветная и брюссельская капуста;
  • вся свежая зелень за исключением шпината;
  • каши, сваренные на воде;
  • речная или любая нежирная рыба, тушеная или приготовленная на пару;
  • подсолнечное и оливковое масло;
  • бананы;
  • помидоры;
  • красный перец;
  • зеленый чай;
  • морская капуста;
  • орехи.

Фрукты врачи рекомендуют использовать при приготовлении компотов и киселей. Или употреблять их в запеченном и пюреобразном виде. Овощи тоже лучше предварительно подвергать тепловой обработке и измельчать. В период лечения рака толстой кишки пользу принесут вегетарианские супы и овощные запеканки.

Примерное меню на день

Несмотря на то, что питание при онкологических заболевания толстой кишки имеет ряд ограничений его можно и нужно разнообразить. Примерное меню может выглядеть следующим образом.

  • овсяная каша, приготовленная на воде, компот из яблок;
  • творожная запеканка, зеленый чай;
  • отварная гречка, кисель, бутерброд с сыром;
  • овощное пюре, свежевыжатый сок;
  • рисовая каша на воде, компот из абрикосов.
  • фруктовое пюре, компот из сухофруктов;
  • запеченные фрукты, зеленый чай;
  • обезжиренный творог, сыр, чай;
  • салат из помидоров, заправленный оливковым маслом, сок;
  • рисовая запеканка, кефир.
  • овощной суп, кабачковое пюре, тефтели из куриного мяса;
  • суп-пюре из кабачков, рис, рыба, приготовленная на пару;
  • гречневый суп, тушеная рыба, паровые овощи;
  • овсяный суп, отварная курица, овощная запеканка;
  • рисовый суп, рыбные тефтели, овощной салат (красный перец, помидоры, зелень).
  • печеные фрукты;
  • свежие ягоды;
  • кисель;
  • яблочный пудинг;
  • творожная запеканка.
  • спагетти из твердых сортов пшеницы, сыр;
  • тыквенная каша, рыбные тефтели;
  • овощное рагу, отварная курица или индейка;
  • овощной пирог с рисом;
  • овощная запеканка, рыба, приготовленная на пару.
Читать еще:  Полипы в желудке от чего появляются

Перед сном можно выпить отвар шиповника, сок или стакан обезжиренного кефира. Перечисленные рецепты можно изменять или комбинировать исходя из личных предпочтений.

Послеоперационная диета

Питание при раке толстой кишки в послеоперационный период имеет свои нюансы. Разнообразным рацион на этом этапе назвать нельзя, но такие ограничения способствуют нормализации функций организма, восстановлению защитных сил и заживлению швов.

В первые несколько дней после проведенного вмешательства в рационе больного раком присутствуют только овощные бульоны, жидкие каши, травяные отвары, вода и овощное пюре.

Затем, спустя примерно неделю после операции, больному разрешают пробовать пищу потверже. Но даже на этом этапе все блюда подвергаются тепловой обработке и мелкому измельчению. Свежие овощи и фрукты, вводят в рацион спустя не менее трех недель. При этом введение их происходит постепенно, не более одного нового продукта в день. В противном случае можно спровоцировать воспалительный процесс в ЖКТ. Независимо от того сколько прошло времени после хирургического вмешательства пищу употребляют маленькими порциями 5 раз в день.

Правильное питание при раке толстой кишки не справиться с заболеванием самостоятельно. Но придерживаясь особого рациона, больной помогает организму с ним бороться.

Про изжогу

23.09.2018 admin Комментарии Нет комментариев

Аденокарцинома – это тип рака, который может поразить разные органы. Диета при аденокарциноме – это диета при раковых заболеваниях, при злокачественных опухолях.

Итак, какие продукты должны составлять основу рациона?

Капуста

Именно капуста из всех прочих овощей наиболее богата особенными противораковыми веществами, блокирующими развитие заболевания на всех его стадиях. Они подавляют активность генов, которые способствуют её развитию, предотвращают повреждение генного материала, находящегося в здоровом состоянии, и уменьшают способность к росту опухолевых клеток. Особенно полезными оказались брокколи и брюссельская капуста. Несколько независимых научных исследований, проведённых в Великобритании, Финляндии и Дании, показали, что даже маленькой порции брокколи (порядка ста граммов в день) вполне достаточно, чтобы снизить возможный риск развития рака лёгких и простаты. А брюссельская капуста, помимо своих антиканцерогенных свойств, готова похвастаться богатыми запасами натрия, кальция, железа и фосфора. Поэтому, Диета при раке легких и простаты обязана включать в себя эти важные продукты.

Лук. Чеснок

Оба этих продукта способны предотвратить первоначальное повреждении генов, которое в дальнейшем ведет к развитию различных раковых заболеваний. Очень эффективна такая чесночная терапия при лечении рака кишечника — она способна снизить риск его образования даже на 70%. При этом лучше всего чеснок употреблять сырым: его предварительно надо раздавить или мелко пошинковать и оставить «подышать»на воздухе примерно 10-15 минут.

Помидоры

Помидоры обязаны своим отличным противораковым эффектом особому пигменту, который также содержится в красном перце. Помидоры полезны в любых консистенциях и видах — свежими, в кетчупе, в виде томатной пасты, в соках и даже соусах. Как показало исследование, ежедневное потребление томатных соусов в течение месяца значительно, а точнее в каждом пятом случае, снижает риск получить рак простат.

Зелёный чай

Это один из признанных во всем мире лидеров по количеству антиоксидантов в своем составе, а также кладезь эпигалло-катехин галлата —важнейшего антиканцерогена ; он весьма успешно предотвращает рост различных опухолей и тем самым снижает риск первичного их появления. Уже доказано: ежедневное употребление зелёного чая, в количестве пяти чашек в течение дня, значительно уменьшает шанс заработать рак молочной железы и многие другие виды рака. Правда, пить его надо правильно. Вы знаете, что добавив молоко — а точнее любой молочный белок — вы снизите антиоксидантные свойства напитка.

Вино

Польза умеренного потребления алкоголя во многих медицинских областях доказана. Британские кардиологи, к примеру, пришли к такому выводу, что хотя и малые, но ежедневные (!) дозы вина серьезно снижают риски сердечнососудистых заболеваний, и так же смерти от них. В тоже самое время, физиологи из Соединенных Штатов Америки уверены, что женщины, пьющие красное вино регулярно, в большинстве своем худее, чем стопроцентные трезвенницы. Что же касается онкологии, ещё полтора года назад американские исследователи заявили о пользе некрепкого алкоголя. Так, каждый бокал вина (если употребляется не более двух бокалов за день ежедневно) на 2% снижает риск заболеть раком лёгких; а во время лучевой терапии при лечении рака антиоксидант, содержащийся в вине, значительно защищает от повреждения радиацией здоровые клетки. Но у этой медали есть и обратная сторона. Как показывают исследования, потребление алкоголя повышает вероятность появления рака молочной железы. И тут уже вид и крепость напитка не имеют значения. Поэтому в разумных пределах вино может назначаться в качестве даже лекарства, когда назначается диета при раке легкого. Лечение стадии любой запущенности должно сопровождаться только под строгим присмотром врача.

Горький шоколад

Этот любимый многими продукт очень богат антиоксидантами, и следовательно, предотвращает образование раковых клеток и повреждение еще здоровых. Вот только обязан он этим свойством какао-бобам. Поэтому их содержание в плитке обязано быть максимальным. Для лучшего результата в профилактике покупайте не просто «горький» или «тёмный» шоколад, а лучше тот, у которого на упаковке пометка «какао от 65% и больше». Это разнообразит ваше меню, поднимет настроение и, как результат, улучшит лечение. Диета рак легкого или любого другого органа рекомендует дневную дозу шоколада — 30-40 граммов.

Кофе

Как бы ни обвиняли кофе, от онкологов он точно получает «плюс». Исследования показали, что ежедневное потребление напитков, содержащих кофеин, снижает общий риск развития раковых заболеваний практически на 16%. Для того, чтобы защитить себя от рака простаты, всего-навсего достаточно начинать каждое утро с чашки кофе. А три-четыре чашки кофе, выпитых в течение суток, снижают шансы развития рака кишечника на 24%. Всего два раза в день кофе надо пить женщинам, желающим защитить себя от рака эндометрия. Есть, правда, свидетельства, подтверждающие, что употребление кофе способно слегка повысить риск возникновения рака груди и лёгких, однако по этому поводу мнения расходятся. Некоторые эксперты, к примеру, уверены, что развитию рака способствует не столько сам напиток, сколько сопутствующие ему вредные привычки, такие как курение и потребление сладкого.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector